Reasoning Blood Relation Questions 11 MAR 2019

Reasoning Blood Relation Question in Hindi: Click Here

QUE. 01: P, Q का भाई है. M, Q की बहन है. T, P का भाई है और Q किस प्रकार T से संबंधित है?
       (A)- भाई     (B) बहन    (C) भाई या बहन    (D) मां
ANSWER:— (D)

QUE. 02: X कहता है Y से, अगर मैं तुम्हारे पिता का बेटा हूं, तुम मेरे भाई नहीं हो. X, Y से कैसे संबंधित है.
        (A) बहन (B)- पुत्र (C) – पुत्री (D) – पिता
ANSWER:— (A)

QUE. 03: एक महिला की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सीता ने कहा कि उसके बेटे के पिता मेरी मां के इकलौते दामाद है. तो सीता का इस महिला से क्या रिश्ता होगा ?
        (A) बहन (B) मां (C) कजन (D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER:— (D)

QUE. 04: राहुल की फोटो की तरफ इशारा करते हुए विजय ने कहा कि उसकी बहन का पिता मेरी पत्नी की मां का पति है. इसमें विजय और राहुल का क्या रिश्ता है?

        (A) – भाई- (B) जीजा-साला (C) अंकल (D) – पिता- बेटा
ANSWER:— (B)

QUE. 05: एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सचिन ने कहा कि वो मेरे पिता की बहन के पुत्र की ग्रैंडमदर है. इस तस्वीर की महिला और सचिन से क्या रिश्ता है?
        (A) मां (B) – आंटी (C) – कजन (D)- ग्रैंडमदर
ANSWER:— (D)

QUE. 06: एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, मोहन एक औरत से कहता है कि "उसकी माँ तुम्हारे पिता
की एकमात्र पुत्री है. वह औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?
        (A) –    पुत्री (B)  बहन (C) .  माता (D)   पत्नि
ANSWER:— (C)

QUE. 07: एक औरत की और इशारा करते हुए राम कहता है कि, वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है, उस औरत का राम से क्या सम्बन्ध है ?

        (A)  बुआ (B)  पौत्री (C) बहन (D)  पुत्री
ANSWER:— (A)

QUE. 08: एक तस्वीर में एक व्यक्ति की और इशारा करते हुए, अनु कहती है कि वह मेरी बहन के भाई के पिता का एकमात्र पुत्र है, वह व्यक्ति अनु से किस प्रकार सम्बंधित है ?
        (A) पिता (B) चाचा (C) चचेरा भाई (D)   इनमे से कोई नहीं
ANSWER:— (D)

QUE. 09: एक लड़के की तरफ इशारा करते हुए, रीना कहती है कि वह मेरे दादा के एकमात्र पुत्र का पुत्र है| वह लड़का रीना से किस प्रकार सम्बंधित है?
        (A)  चचेरा भाई (B)   चाचा (C) भाई (D)   इनमे से कोई नहीं
ANSWER:— (C)

QUE.10: A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है| B का C से कया सम्बन्ध है ?
        (A) चाचा (B) भाई (C) दादा (D) पिता
ANSWER:— (A)